3連休ということで、どん兵衛(関東・関西)の食べ比べをしてみたんじゃ
いゃあ、3連休というのは嬉しいのう。
3連休もあれば、いつかはやろうと思ってたこともできてしまうよね。
そんなわけで、正月に実家帰った時に、関西のどん兵衛を買ってたので、東と西、どん兵衛の食べ比べをしてみたんじゃ。
さて、かなり有名なのでご存知だと思いますが、関東どん兵衛と関西どん兵衛はどこが違うかというと
ここ!
よく見ると、
(W) = West = 西
(E) = East = 東
です。
カロリーや成分も微妙に違いました。
いざ、食べ比べ!
見た目はこの写真では解りにくいですが、スープの色が若干関東(写真:左)の方が濃いです。
食べた結果。
関東どん兵衛のスープ濃すぎやわ・・・
こんなん飲めへん。
関西どん兵衛のスープはダシという感じやけど、関東のは薄めた醤油という感じのスープでした。
というか、関東どん兵衛って初めて食べたかも。
でもまぁ関西出身のわいとしては、関西どん兵衛の方が美味しかったんじゃ。
ちなみに、スープの裏側に七味に入ってる薬味が書いてあったんですが、
関東版は
- 赤唐辛子
- 陳皮
- 白ごま
- 黒ごま
- あおさ
- ケシの実
- 和山椒
関西版は
- 赤唐辛子
- 陳皮
- 白ごま
- 和山椒
- あおさ
- ケシの実
- しそ
でした。
そんなわけで暇なので、誰かゲームしましょ。